[讀後感] 三毛貓推理 赤川次郎

三毛貓推理
赤川次郎著 2005.09

本書在講刑警與一隻貓,懦弱的刑警與有靈性的貓,刑警在偵辦案件中,開始面對本來自己無法處理的情況。從懦弱的刑警慢慢變成有作為的刑警,本來無法面對女生的片山,因為雪子的關係,逐漸走出恐懼中。接踵而來的刑案,令片山有點不知所措,好像抓到嫌犯,但嫌犯矢口否認,嫌犯為什麼要說謊,還是真的抓錯人呢?

雪子會是援交案的主謀並不令人意外,但是三田村是連環殺人兇手,令人非常意外。書中只提到晴美有約會對象,並且不像是相仿年紀的男人,但是在將近尾聲,突然說出是三田村,有點難理解,這樣的安排是有什麼用意嗎? 難道晴美都沒有發現三田村不正常嗎? 而林,就是無辜的犧牲者,片山在失去好夥伴後,要堅強的處理雪子的案件,但是片山不夠理性,應該是非常難過。最後還要接受上司是兇手,是晴美的情人,好殘忍。片山,要認真振作阿!

博客來連結
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010309930

沒有留言:

張貼留言