[韓國] 首爾 奧林匹克公園


2013.09 奧林匹克公園

這是世界和平之門,由韓國著名的建築師金重業先生設計的。在建築設計上應該計算的相當精準,不然兩端太重會不會掉下來,還有彩繪也好特別。

配上逐漸西沉的落日,非常適合運動。

傳說中的聖火,下雪的時候會滅掉嗎? 後面的廣場立有當初參加奧運的160個國家國旗。

接著是許多草地,還有雕塑公園,假日時,好多人都會在這野餐休憩。寫實的大拇指及欲展現肌肉的壯漢,附近還有SOMA美術館。
 

百濟博物館,不知道為什麼是寫漢城,真令人意外的,免費參觀。

天空柱,還有許許多多的雕塑作品,園區超大的,會有可愛的火車載遊客逛公園。雕塑作品都前的說明牌會寫作者是誰,來自哪個國家及作品名稱。
 
 
這類型的作品是不是似曾相識?

沒錯,這是朱銘的作品,太極門。

有一區全部都是奧林匹克的競技場,好像全部都是圓形建築,忘記這是什麼館。

88湖畔舞台,頗氣派的廣場,好適合當作表演場地。

夢村歷史館,免費參觀,像是給小朋友的歷史解說館。

滿滿的國旗,完全懶惰不想去找有沒有青天白日滿地紅。
超大的公園,走路走到腿好痠,但休閒的氣氛超棒的。


奧林匹克公園怎麼去?
地鐵8號線夢村土城1號出口或是地鐵5號線奧林匹克公園3號出口。

韓國官方旅遊網站 奧林匹克公園簡介
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=645225

2 則留言:

  1. 您好: 這邊是朱銘美術館,因敝館季刊有刊登需求,想請您授權提供您至韓國奧林匹克拍攝之朱銘作品照片,不知您是否方便呢? 再麻煩您了,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好: 方便,請問需要我提供什麼嗎?

      刪除