[韓國] 首爾 宗廟 (UNESCO世界文化遺產)


2013.09 宗廟

宗廟在星期六能自由參觀,其它時間都需依照規定的時間進入,導覽語言有中英日韓。購票後,就先在門口等候,在接近導覽時間時,導覽人員會向大家說明簡單的注意事項,接著便進去宗廟,開始導覽。

齋宮,國王與世子要準備祭祀時,齋戒沐浴之處。兩人的齋室是分開的,下圖這是沐浴之處。

國王齋室及世子齋室中的模擬人形。
 
中間的路是神道,是供先王及王妃使用,神道的右側是國王行走的御道,左側則是世子走的世子路。

正殿,朝鮮相信人在死後靈魂會出竅,肉身應入地,肉身就是放在皇陵中,而靈魂在是在宗廟。正殿並不是一開始就這麼的大,是經過好幾代的君王,逐漸擴建而成。正殿前廣場的石磚較粗糙,讓參加的祭祀者必須集中精神的站立。

永寧殿,正殿的空間不夠,有從正殿遷來的國王,或是被追封為王的神主。


宗廟怎麼去?
地鐵135號線鐘路3街站下車下車號出口,7號出口出來後向後走。


韓國旅遊官方網站 宗廟簡介
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=332590

沒有留言:

張貼留言