[韓國] 慶州 Homonomad Guesthouse


2013.11 慶州 Homonomad Guesthouse

韓國的高速鐵路KTX及新慶州站,韓國的KTX外觀不特別,就像一般火車,但內部其實滿棒的,不輸台灣的高鐵。



這次在慶州住的背包客棧是Homonomad Guesthouse,預定的是6人的宿舍。房間整體來說不錯,是用booking.com預定的,一訂房後,就會收到客棧的地圖,整體的評價就跟網站上的評論差不多。
優點:便宜乾淨,附簡單的早餐(土司及果汁),離景點大陵苑與瞻星台比較近,途中還能順便逛校村及雞林。客棧內提供很多慶州的旅遊資訊,主人是位年輕女性,跟旅客其實沒有什麼交集,有點可惜。
缺點:附近沒有食堂,11月天黑比較早,店也比較早休息,當初為了晚餐,走好遠。除附近的景點外,其他景點或是轉乘交通工具皆需要搭乘公車到公車總站再換乘。最大的缺點就是浴室在室外,11月已經偏涼,最好早一點洗澡。

沒有留言:

張貼留言