[Maven] 如何寫 java main class bat or script 檔案

對於一個main class要寫啟動檔來操作時,如果有dependency的問題,就需要設classpath。
如果要跑在Linux的機器上,那就必須寫一個script檔,而windows就是bat檔。寫batch檔後,就在我明明就已經設定好classpath,可是就是會丟出找不到class的exception時,便開始尋找工具,這時候就發現這個好用的plugin。

在pom.xml的設定,在mainClass中填入main method的class name。這樣就能在每次install後會會產生bat及script檔案,產生的檔案會放在project下的appassembler中。
...

    org.codehaus.mojo
    appassembler-maven-plugin
    1.8
    
        
            package
            
                assemble
            
        
    
    
        
            
                main class package name
            
        
    

...
plugin website
http://mojo.codehaus.org/appassembler/appassembler-maven-plugin/assemble-mojo.html

沒有留言:

張貼留言