[韓國] 首爾 國際煙火節


2013.10.05 首爾 國際煙火節

一年一度的首爾煙火節大約會在每年的十月舉行,地點在汝矣島。當天下午汝矣島就會開始聚集人潮,煙火大約下午6點到6點半開始,需要注意的是,當天5號線的汝矣島站是不能下車的,而且在5點後,許多站的人幾乎都沒辦法上車,車廂已經無法在塞下任何人。
最後決定在麻浦站下車,汝矣島站的前一站。煙火主要有三個不同國家來表演,每個國家的表演約莫10分鐘。10月的首爾算是涼爽,但是當天因為人非常多,所以顯得特別悶熱。從麻浦站下車後,跟著人群走,走到麻浦大橋上準備拍照,橋邊聚集非常多人,越往後走,會有比較好的點能照相,當天橋上亦有警察管制交通。


龐大的煙火群開始囉,煙火秀中,場次的安排及鋪陳非常重要,有時同樣的煙火,會因順序不同而有不同的驚喜度。


煙火的光照亮河面,紅的黃的藍的。

有時水氣比較重或是角度方向問題,煙就比較多。



韓國官方旅遊網站
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_13.jsp?cid=791062

2014年的國際煙火節預訂在2014.10.04
http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_2_1.jsp?cid=790394

沒有留言:

張貼留言