[韓國] 首爾 昌德宮及祕苑 (UNESCO世界文化遺產)


2013.10 韓國首爾 昌德宮及祕苑
參觀祕苑需要預約,參觀時有導覽員統一帶入,每次導覽人次為50人,時間約1.5~2小時。祕苑的中文導覽一天只有一場,為中午12點30分,非常炎熱的時間,要走兩個小時,一定要多帶點礦泉水。我這次是參加10點中文一般導覽,結束大約11點,再來拍拍照買買紀念品,順便待在店裡吹冷氣,準備接12點30分的中文祕苑導覽。

[韓國] 首爾 昌德宮 祕苑 預約說明

昌德宮算是離地鐵站比較遠的景點,跟景福宮有專門一站的比起來算遠,出站後大約要走10分鐘,沿著道路上的指示牌,咖啡色的就是昌德宮。

昌德宮的大門,國王進出時專用的門。

仁政殿是舉行國家儀式的地方,外觀有兩層屋簷,比較少見。

屋頂上是唐三藏及徒弟們,作驅鬼避邪用。


宮內唯一青色屋頂的建築,宣政殿,屋頂使用昂貴的青瓦,為國王與大臣們處理政務的地方。


大造殿是王妃生活的宮殿,附近的建築座落的比較複雜。


進入祕苑前的等待廣場,廁所亦在這附近,進入祕苑後要走比較遠的路,導覽結束就走到宮外,要使用廁所或是購買紀念品就是趁此時。

樂善齋,憲宗追求樸素的生活,所以這裡沒有漆上華麗的顏色。

進入祕苑後,第一座庭院是宙合樓及芙蓉池,可惜的是時間有限,無法靠太近,而且在祕苑內是不能隨意走動的。宙合樓是王室的圖書館,樓前的門稱為魚水門。


芙蓉亭就在池塘旁邊,這座涼亭符合中國人對世界的思想,天圓地方,所以屋頂是圓形,而建築本身是方的。

愛蓮池,韓國也有蓮花是出淤泥而不染的認知。

尊德亭,六角亭的涼亭,這附近有一堆造型都不一樣的涼亭,好像還有扇形的。

君王為體驗一般士大夫的簡樸生活時,所居住的演慶堂。


三間連通的房間,分別居住的是什麼人呢?中間居住的是國王的母親,兩邊則是住著國王及王妃。


昌德宮外的石牆是著名的景點,順著地勢高低而建。


昌德宮怎麼去?
地鐵135號線鍾路三街站,6號出口出來後,走路約10分鐘。

韓國官方旅遊網站 昌德宮簡介
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=332561

沒有留言:

張貼留言