[港澳] 香港 海洋公園


2014.07 香港 海洋公園

海洋公園分成高峰樂園及海濱樂園,主要的遊樂設施在高峰樂園,而遊園順序,採香港達人阿金的建議,一入園後就搭乘海洋列車到高峰樂園,下午離開前兩三小時,再到海濱樂園。夏天在戶外走動,一定要有防曬油及水,樂園內有販賣許多清涼飲品還有冰鎮的小西瓜,但價格都偏高許多。午餐的部分,園內有餐廳,人非常多,餐廳的優點就是有冷氣但等候時間長,除餐廳外,有另外一區的速食區,像是麥當勞等等的,一樣要排隊約20分,用餐區也不容易有座位,許多人都坐在路旁的椅子順便用餐。
整體來說,海洋公園是不錯的景點,但是需要花一整天的時間,才能完完全全的逛一圈,但這次預估停留的時間約7小時,其實有點不太夠。

海洋公園怎麼去?
地鐵金鐘站,B出口搭乘巴士,發現長長的人龍在排隊的就跟著排,人非常多,車也非常多,大約等10到15分鐘。購票的部分,可在機場詢問雄獅旅行社及中國旅行社,這次購買價格為265港幣,印象中兩家價差不超過10港幣。

一入園就有許多裝置藝術,這是其中一組熊貓,海洋公園好像是有熊貓館。

海洋公園不是只有一堆堆的遊樂設施,還有動物秀及幾座不同的水族館。

這是搭海洋列車的出入口,早上入園排隊時,人不多,回程時,遇到不少中國人,排隊的狀況,讓心情大受影響。

從纜車出來後,可以明顯的發現,樂園位於高處,風景還不錯。

許多可怕的遊樂設施,年紀越大膽子越小的我,完全沒有勇氣嘗試。
 


來到企鵝館的時候,超級開心的,因為實在是被外頭的艷陽,曬到快蒸發,這裡會有餵食秀的表演。


天氣的非常炎熱,在園內隨便晃晃,準備去覓食。


海獅的動物秀,威威,還沒拍到可愛的海獅,我的相機就沒電啦!


附上達人阿金的網誌介紹
【-海洋公園-1-】香港人的樂園-(去前必看攻略)

沒有留言:

張貼留言