[港澳] 香港自由行 - 帶著媽媽去旅行 行程規劃篇

2015.05 帶著老媽去旅行,這次目的地是香港。

這次的行程是老人行程,香港許多地方都要走路,胖媽雖體力不錯,但依然沒辦法走太遠。另外胖媽食量非常不錯,食量不錯後,心情就會不錯,那就來趟美食之旅吧! 我之前已經到香港旅遊一次,所以這次大部分的景點我都已經走過。這次的旅行總共三天,主要的景點為太平山夜景、大嶼山大佛及叮叮車,還有美食。在機場購買八達通及0101的電話卡,0101就在八達通的對面。2014年時,0101在重新裝修,所以那時是買中國移動的電話卡,而機場快線在拿到行李後出閘門前便能購買,當然也可以跟八達通的櫃台買。

關於香港美食請參考 [港澳] 香港美食推薦
關於住宿請參考 [港澳] 港島 中上環 名樂居 At The Eden
詳細的遊記及景點請參考 [港澳] 五日遊 行程規劃

第一天
18:00 抵達香港
19:30 搭乘機場快線前往市區
21:00 名樂居 check in
21:30 附近隨意品嚐美食

搭乘機場快線能免於塞車,缺點就是價格高,但整體來說相當不錯。名樂居其實不容易找到,附近的店家非常多,晚上也會有許多食物,但相對的環境也比較吵雜。

第二天
06:00 蓮香樓早茶
08:20 黃大仙廟
09:00 大嶼山大佛
11:00 大嶼山大佛素食甜點
14:00 星光大道
16:30 翠華餐廳
19:00 太平山夜景

今天就是行程滿滿的一天,一大早我們先到黃大仙廟逛逛,就當標準的觀光客,沒有要參拜。抵達時也有觀光團安排參拜的行程,如果沒有要參拜,半小時就能將黃大仙廟逛完,台灣的道教寺廟也很多,應該要多花點心力及時間來經營這樣的特色景點。接著我們到大嶼山,因為老媽不敢搭纜車(其實我也會怕,哈),所以我們搭公車上下山,缺點就是時間要比較久,但是老媽在車上睡得非常香。

第三天

07:30 羅富記粥麵專賣店
08:00 搭乘叮叮車,銅鑼灣逛街
11:30 中環IFC添好運
15:30 抵達機場

最後一天依然早上好天氣,下午下大雨,然後還因為紅色暴雨警戒,香港機場停止地面活動,班機大誤點。今天的行程就是帶老媽去搭乘叮叮車,天氣不熱,搭乘叮叮車正好,然後到銅鑼灣的優衣酷旗艦店,有別於老媽上次在大阪瘋狂的血拼,這次居然一件都沒有買! 最後再去老媽期盼已久的包包店,結果因為沒有打折,老媽還是一件戰利品都沒有買! 為安撫老媽空手而回的香港行,那就用食物裝滿肚子吧,來到添好運大啖美食。

沒有留言:

張貼留言