[日本] 江之島 鎌倉一日遊


2015.10 日本 江之島 鎌倉

首先先從JR上野站搭車到JR大船站,來到大船站後,就購買鎌倉/江之島pass。

詳細的路線圖
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/kamakura_enoshima.html

湘南電鐵大船站旁的巨大觀音像,在車站的後方,沒走過去還沒發現。

著名的單軌電車,湘南電鐵,非常特別,底下都是懸空的!

望出去的風景,軌道還會依照地勢而有傾斜,超級特別的~

從湘南電鐵江之島站下車後,步行到江之電的江之島站,這裡也就是下個行程的搭車處。

路過江之島站後,就繼續步行前往江之島。來到江之島,迎接我們的是江島神社。我們在考慮後就購買1 day pass,pass總共包含電梯、花園、展望台及岩洞。接著就開始一連串的爬山之行,不過套票有包含電梯,所以在上山的某些路段,可以節省時間跟力氣。


在購買套票後,我們就能搭電梯上山啦~ 還滿特別的,居然會特地蓋手扶梯來營運。


套票就包含展望台的門票,就不用再另外買,速速來登上展望台瞧瞧。

今天是陰天,天跟海的顏色都沒有特別漂亮。

相信天氣好時,風景應該不錯,展望台還有藝術家在販售明信片。

從展望台下來後,已接近中午,我們就在路上隨意找一家店,我點了江之島著名的美食,熟與生小魚蓋飯,配著薑末一起吃,不會有腥味,視覺上是滿新鮮滿特別的,推薦試試。如果不敢吃生食,還有櫻花蝦及小魚蓋飯,最後在配上超大蛤蠣,好肥美好甜。
 
 
飽餐一頓後,我們朝著岩洞走去,準備參觀這美麗的自然奇景。

逛完江之島後,回到江之島線的江之島站,準備前往下一個漫畫迷的朝聖地。

鎌倉高校前,老爸始終都搞不懂,為什麼要到這裡,然後為什麼一堆人守在鐵道前拍照。

噹噹噹,火車來囉,一定要抓住這時刻阿!

鎌倉大佛,從站下車後步行一陣子,就跟著人潮走,就會來到鎌倉大佛。然後這個大佛沒有八卦山的大,其實大佛的景點差不多半小時就夠啦,裡面就是大佛一座。

沒有留言:

張貼留言