[新加坡] 思樂飯店 (The Scarlet Singapore) 麥士威美食中心 天天海南雞飯


2016.02 新加坡

思樂飯店距離EW15DT19NE4兩個地鐵站,都有一點點距離,如果推著行李走,就會比較麻煩。從F出口出來後,沿著Maxwell Road走會先看到麥士威美食中心(Maxwell Food Centre),美食中心旁轉進去就是飯店。
這是我們第一天落腳處,飯店的大廳給人一種復古又奢華的感覺,精緻的吊燈,極具特色的怪沙發,還有飯店的內裝牆壁是紅色的,非常不常見的顏色,哈哈。
從櫃檯check in後,服務人員帶我們走過許多的階梯,就像走下樓梯一樣,其實從飯店外觀就可以看出,飯店是依地形而建。一般這樣的建築,感覺都是有點年代,就順口問一下接待人員,答案是對的,好像本來有預計要拆除,後來被一位老闆買走,保留下來作為旅館。


房間空間大,新加坡雖然小,但旅館房間比香港跟日本大多啦。廁所也算大,乾淨整潔。

牆壁是淡淡綠色的,真是一間配色特別的飯店。因為我們不是住面向街道的,所以窗外沒有特別,就是其他人家的屋頂,XD。

由於抵達時間比較晚,麥士威美食中心大部分店家都已經關門休息,所以我們隨意找家店點沙嗲來試試,沙爹是老公的最愛,對我來說就是沙嗲醬的味道有點重。著名的天天海南雞飯也在這裡,明早準備來嚐嚐。


如果還是沒吃飽,可以到牛車水,也就是中國城,繼續填飽肚子。牛車水的店家就比較像是攤販群,非常熱鬧,移動的空間比台灣的夜市大,地上也比較乾淨,在新加坡應該沒人敢亂丟垃圾吧...

飽餐一頓後,在附近閒晃,這附近還滿多西方人及夜店。最特別的是這一排建築,像是中式的建築,卻有著西式的配色及窗戶,感覺跟澳門的老建築有點異曲同工之妙。

白天的麥士威美食中心,走走走,來去排天天海南雞飯。

天天海南雞飯,店家正在準備,前面排隊的是日本人。員工非常多位,非常快速的準備著餐點。


海南雞飯到手啦,雞肉真的非常嫩,跟一般的比起來的話,但是,比起來台北的慶城街海南雞飯獲勝,大概是我比較習慣台灣口味吧。



沒有留言:

張貼留言