[台灣] 小琉球 花瓶岩 浮潛 日出日落


2016.04 台灣屏東 小琉球

抵達小琉球後,已經是下午,我們便隨意找家店解決午餐,接著民宿在下午4點時,有準備祕密景點的探訪。這中間的空檔,我們跑去浮潛,這次沒有找特定的店家,在路邊看到有準備出團的店家,就過去詢問,雀屏中選的店家是蟹老闆專業浮潛整體來說,滿意,有提供照片光碟,教練在帶的時候,人雖然多,但泳圈也準備3個以上,安全上是不需要太擔心。教練一開始會先在淺水區教學,讓大家先適應面鏡及呼吸管的使用方法,雖然緊張,但還滿順利的。
浮潛的地點就是花瓶岩附近,超幸運地,我們有看到一隻綠蠵龜,不過民宿老闆說,早上的房客跟他說,看到五隻綠蠵龜。XDDD

在民宿前的海邊,欣賞美麗的日出及日落。

跟著民宿老闆開始祕密景點的旅遊,首先來到一個制高點,往海邊望去,如果有看到,黑黑的小點浮起來,那就是綠蠵龜,眼睛要睜大啊。

再來是一刻歷史悠久的老樹,樹後有一個小步道,往上爬後是一個可以欣賞風景好地方。

對面是媽祖廟,靠海的島嶼,一定都會有一座歷史悠久的媽祖廟。

等到晚上時,最令人期待的就是夜訪潮間帶,幾乎全部的民宿都有相關的活動,如果是單獨的散客,因為安全考量,是不可以進入潮間帶的,所以建議大家跟著民宿的行程走。
活動所需約兩小時,回到民宿已接近晚上11點,過程中,大家拿著手機當作手電筒,小心地走在礁石上,而老闆走在前面,當發現海中生物時,就用盒子撈起來給我們瞧瞧,如果可以觸碰的生物,老闆也會讓大家摸摸看。
海膽、螃蟹、章魚、海兔還有貝類,潮間帶的生物真的非常豐富。
  

沒有留言:

張貼留言