[Note] 指定讀取特定的log4j properties檔案

最近在研究log4j要怎麼在測試時使用另外的properties設定檔案,在正式執行時,使用標準的properties檔。
如果沒有特別的設定,log4j會自動抓去log4j.properties檔案作為設定檔,但如果在某些時候,例如測試時,不希望使用預設的檔案,那該怎麼處理?

就是在要執行的程式前,將log4j.defaultInitOverride設定為"非false"就可以囉,該值default是false,會自動抓去log4j.properties。
設定完上述的system property後,再將要作為properties檔案的黨名設定好,讓log4j知道要讀去哪個檔案。
System.setProperty("log4j.defaultInitOverride", "true");
PropertyConfigurator.configure("YOUR_PATH/log4j-test.properties");

沒有留言:

張貼留言