[韓國] 首爾 德壽宮


2013.09 德壽宮

德壽宮的正門,大漢門,德壽宮的入口,門票成人為1000韓元,導覽手冊500韓元,有中文版的。正在進行的交接儀式,一次約半小時,人多然後儀式頗複雜。
交接時間為11點、14點及15點30分。



建議購買導覽手冊,不然容易走馬看花,下面的說明是閱讀手冊後寫的。
中和門後就是中和殿,中和殿是許多重要儀式舉行的場所,像是國王登基及接見外國使節等等。

怕失火所以建造的儲水池,這在韓國的古宮極為常見。

夜晚點燈後的中和殿,感覺真不一樣,另一種風貌。

昔御堂是唯一的兩層式建築。

浚明堂及即阼堂,國王處理國政的偏殿。

咸寧殿,曾是國王的寢殿。

光明門曾是通往咸寧殿的門,歷史原因,光明門搬到他處,變成一個門矗立在另一端。

在維修的石造殿,周圍都圍起來,上面有寫著石造殿的歷史。


德壽宮美術館,參觀好像需要另外的門票。

從大漢門往內拍攝,晚上的德壽宮,少一分嚴肅,多一分神秘。


德壽宮怎麼去?
2號線市廳站下車,12號出口出來後往前走。

韓國旅遊官方網站 德壽宮簡介
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=332573
韓國旅遊官方網站 德壽宮美術館簡介
http://www.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=333031

沒有留言:

張貼留言