[韓國] 安東 鳳停寺


2013.10.26 安東 鳳停寺

會參觀鳳停寺,是因為民宿主人強烈推薦,這裡擁有600多年歷史的木造建築。最古老的木造建築,就是鳳停寺的極樂殿,但最近對傳統建築已經有點無感。另外一缺點就是,公車班數太少,偏僻且附近沒有食堂。
在售票亭買票後,沿著上坡拼命爬,大約要10到15分鐘,氣喘吁吁。

正殿大雄寶殿,非常古老的建築,感覺上比極樂殿還要更古老。

華嚴講堂,好像是修行之人研習佛經之處。

三層石塔,後面便是最古老的極樂殿,極樂殿外觀沒有大雄殿的古老,居然會是最有歷史的建築。

極樂殿旁的石造如來坐像,本來存放在安定寺,某種原因下,遷到鳳停寺。

在主要建築群的右側,還有一小群的建築物,每棟建築都顯示出歷史的痕跡。

從高處眺望一下鳳停寺,但好像還是不夠高。


鳳停寺怎麼去?
從安東站附近搭乘51號公車,終點站就是鳳停寺,大約30分鐘,車票價格為1200韓元。下車後,買票後,依售票亭旁右方的路走上去,爬一大段坡後就是鳳停寺。

售票亭對面的有家咖啡店,老闆娘的女兒好可愛。


二日遊行程規劃(含公車時刻表)
[韓國] 安東二日遊 交通方式及行程規劃

韓國官方旅遊網站 鳳停寺簡介
http://www.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=332555

沒有留言:

張貼留言