[韓國] 安東 陶山書院


2013.10 安東 陶山書院

陶山書院離市區非常遠,所以公車的時間相對之下不是非常準確,在搭乘回到市區的公車,比時刻表上多等約20分鐘。下車處是一個三岔口,車程約50分鐘,我在車上狂打瞌睡,後來還好有其他遊客要下車,不然我連什麼時候要按下車鈴都不知道。這裡人氣比屏山書院高非常多,也更美,就是個有名的觀光景點。
這是山中隱士的家吧! 好美,書院也是依地形而建造。下午的日光正好印在水面上,在這樣的環境生活,好幸福。

試圖想去對面的小山丘上,但詢問的結果是要搭計程車,或許還有時間,但聽到要搭計程車後放棄,到韓國已經將近兩個月,韓文卻沒什麼長進。


蓮花池,出淤泥而不染,這句話在韓國完全適用,所以韓國的古蹟有不少都有蓮花池。

這棟建築是用來放書的,建築本身架高後,能減少潮濕對書的影響。
 
爬到後面一點就能發現書院的題字。


總共有三階層的書院,在裡面逛的時候,不會有書院很大的想法,但卻有好多門能夠穿來穿去,後來從空拍的照片發現,書院其實不小。照片分別為從上往下俯瞰,從下往上望。
 
陶山書院內部的建築。



主建築旁還有一棟附屬的小建築,好像是學生們居住的地方,宿舍。

韓式建築傳統的外牆,歷史悠久,但保存的不錯,想必韓國在古蹟上一定有下苦心。


好漂亮的楓紅,區塊不大,但這是我目前在韓國遇見最美麗的楓紅。


二日遊行程規劃(含公車時刻表)
[韓國] 安東二日遊 交通方式及行程規劃

韓國官方旅遊網站
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=332572

沒有留言:

張貼留言