[韓國] 安東二日遊 交通方式及行程規劃

2013.10 安東二日遊

從首爾出發搭公車還是搭火車?
安東的市外巴士站已不在火車站附近,而安東公車皆在火車站附近,方便程度來說火車站附近非常方便,但搭巴士需要的時間比較少。在知道火車能從清涼里搭乘後,毫不猶豫選擇搭火車前往安東。

一大早6點多就從清涼里搭乘無窮花號到安東,票價15500韓元,需要4小時,有夠久。暖暖的火車,讓我一路睡到9點半。

無窮花號的車身,紅白相間,內部就是一般的火車,像是台灣的莒光號。

4小時的長途車程後,終於抵達安東站。

出安東站後向左方走,就是旅遊服務中心,在這索取公車時刻表,還有會說中文的專業人員。


第一天的行程規劃本來是搭乘11點的公車,直接前往屏山書院,接著再返回河回村,逛完河回村後,搭車回市區。但是11點的公車行駛的比較慢,到河回村已經將近12點,如果搭該班車到屏山書院,參觀屏山書院的時間會非常倉促,所以就決定先逛河回村。
下午向河回村的information詢問前往屏山書院公車的時間後,10分鐘前便在站牌前等車。一開始不知道屏山書院是終點站,再度依靠好心的大學生 ,抵達屏山書院後,公車會停在書院前,10到15分鐘後,原車返回河回村及市區。假面博物館裡面展出非常多的面具,在紀念品店想要購買有關河回假面舞角色的介紹書本之類的,但是店員居然說沒有,結果在假面舞表演時,我完全不知道在演什麼。

第二天一大早就出門,上午去鳳停寺,下午前往陶山書院。搭乘8點多前往鳳停寺的公車,大約9點抵達。從鳳停寺回市區的公車,有9點20分及11點50分能選擇,後來搭乘11點50分的回到市區,在鳳停寺停留太久,附近沒有其它景點,只好窩在咖啡店。下午前往陶山書院,風景優美程度不輸河回村。

如果時間不夠,屏山書院與陶山書院中,就選擇參觀陶山書院吧!多出來的時間可以去月映橋走走。鳳停寺雖是著名的歷史景點,但公車時間間隔太久,時間就默默地流失掉。

[韓國] 安東 公車時刻表 (2013年10月資料)

行程規劃
第一天
06:40 無窮花號前往安東
10:05 到達安東車站,前往民宿
11:00 前往安東河回村 (行車時間約40至60分)
15:20 前往屏山書院 (行車時間約10至20分)
15:40 離開屏山書院,前往河回村
15:55 參觀河回村假面博物館
17:20 返回安東市區

第二天
07:30 享用民宿提供早餐
08:15 前往鳳停寺 (行車時間約30至40分)
11:50 離開鳳停寺
12:30 安東車站覓食
13:50 前往陶山書院 (行車時間約50分)
15:40 離開陶山書院
16:40 安東車站附近閒晃及購買伴手禮
17:00 無窮花號返回首爾

景點
[韓國] 安東 河回村 (UNESCO世界文化遺產)
[韓國] 安東 屏山書院
[韓國] 安東 鳳停寺
[韓國] 安東 陶山書院

民宿
[韓國] 安東 Happy Guest House

下面這粉紅色的公車就是安東的公車,是我這兩天旅行的好夥伴。

這是安東美食街的座位,冬天會結冰嗎? 真有趣。

安東非常著名的麵包店,路過有買,但我沒什麼特別的感覺,不然就是我隨意挑的口味不是招牌。


安東旅遊網
http://cn.tourandong.com/

5 則留言:

  1. 你好﹗請問你安東住哪兒的民宿?11月頭也會到安東留三天,想找一找民宿。

    回覆刪除
    回覆
    1. 推薦安東Happt Guest House,我是直接打電話訂房。
      http://cookieandcoketw.blogspot.com/2014/01/happy-guest-house.html

      刪除
  2. 您好,
    請問安東到首爾的火車,要如何找呢?是否可提供網路連結.因我看不懂韓文.是否只有韓文網站有.謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do
      如果要直達列車,出發站要選清涼里(C開頭),才有列車訊息。

      刪除